Новые бизнес идеи 2013 год
<-->
меню

MyCounter - счётчик и статистика

Как заработать в контакте

 

 

 

 

свой бизнес по вязанию изделий
 

 

Блины - это в первую очередь очень вкусное блюдо русской национальной кухни. Но с каждым годом продажа всевозможных блинов, блинчиков, с начинками и без, в кафе, ресторанах, или просто на улицах городов становиться все более прибыльным бизнесом.
Блины могут быть солеными или сладкими, пресными или дрожжевыми. Кроме того, их можно наполнить начинкой из творога, мяса, грибов, повидла и прочих продуктов в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Такая популярность этого древнего блюда с легкостью способна обеспечить реализацию интересного и прибыльного бизнес-проекта. Причем открытие собственного бизнеса по приготовлению и продаже блинов не требует вложения больших денежных средств, при этом окупаемость составит примерно несколько недель.

Для организация бизнеса по приготовлению блинов, прежде всего, необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя и приобрести кассовый аппарат, после чего выполнить следующие шаги:

Выбрать помещение. Осуществлять торговлю блинами можно в любом месте, в котором возможно подключение к электросети в 220 В. Идеальным местом размещения торговой точки станут супермаркет или торгово-развлекательный центр, продовольственный или вещевой рынок и пр. Следует отметить, что одна торговая точка выпускает в день 150-200 блинов.

Приобрести оборудование. Для приготовления блинов потребуется специальный блинный аппарат, состоящий из механического дозатора, блока с электроплитой, лопатки, распределителя теста. Такие аппараты могут быть снабжены одной или двумя жарочными поверхностями, имеющими специальное антипригарное рельефное покрытие.

Технология производства блинов на блинном аппарате проста и не требует никаких специальных знаний и навыков. Тем более, что каждый аппарат снабжается подробной инструкцией, которую способен освоить любой желающий после чего с легкостью приступить к приготовлению блинов.

Советы по приготовлению блинчиков:

  1. Прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.
  2. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.
  3. Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.
  4. Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.
  5. Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.
  6. Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.
  7. Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия.
  8. Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими.
  9. Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.
  10. Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.
  11. Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом.
  12. Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.
  13. Разнообразить вкус блинов, можно включив в рецептуру различные вкусовые добавки (какао-порошок, корица) и ароматизаторы (ванилин, лимон). Блины могут подаваться в разном виде: сложенные в 4 или в 8 раз (в виде треугольников и платочков), конвертом, свернутые трубочкой и т.д.

В дополнение к блинчикам можно продавать и различные салаты, и лёгкие закуски. Также можно установить фритюрницу для приготовления картофеля. Обязательно потребуется приобрести одноразовую посуду (тарелки, вилки, ложки, стаканы) и бумажные салфетки. Для организации бизнеса на изготовлении блинчиков также необходим кассовый аппарат.

Любой человек, видя процесс приготовления этого замечательного блюда и почувствовав аппетитный аромат горячих блинчиков, не сможет пройти равнодушно, и обязательно попробует ваш продукт.

Начальные затраты: от 4000 долл. Ежемесячный доход: от 5000 долл.

 

Copyright © 2010 by Парневый Вадим
Копирование материалов разрешено только при размещении ссылки на сайт www.superbusiness.com.ua