Новые бизнес идеи 2013 год
<-->
меню

MyCounter - счётчик и статистика

Как заработать в контакте

 

 

 

 

свой бизнес по вязанию изделий
 

 

Колготки, носки и прочие чулочно-носочные изделия в нашей стране всегда пользовались повышенным спросом. Даже в аскетичные советские времена наша страна занимала одно из первых мест в мире по потреблению ЧНИ на душу населения. Последние годы спрос на эти товары неуклонно рос. Пока примерно на 70% он обеспечивается импортом, но постепенно на рынок приходят и отечественные производители, не желающие отдавать иностранцам столь доходную отрасль.

Внешне чулочно-носочное производство напоминает печатное. А учитывая рентабельность — печать денег. Хлоп — и автомат выдал упакованную пару носков или колготок, через минуту хлоп — и следующую. И все это обслуживает минимум персонала. Красота! Однако на практике все значительно сложнее.

Срок реализации проекта производства женских колготок с начала до момента выпуска конкурентной продукции — около десяти лет: запустить производство можно в течение двух-трех лет, но на отладку качества уйдет еще пять-семь лет. Критичные факторы: нет отечественного сырья, квалифицированных специалистов. Как итог — фактическое отсутствие рынка отечественных производителей качественных женских колготок. В производстве носков ситуация не столь драматична ввиду серьезных отличий в технологии производства.

Конкуренция.

Сегодня чулочно-носочный мир замер в ожидании китайского прорыва. Пока активное наступление китайских производителей сдерживается объективными факторами — проблемами с сырьем и недостатком опыта в производстве "сложных" колготок с эластановыми нитями. Но никто не сомневается, что скоро в Китае будут собственные производства современных полиамидных нитей и лайкры. Что же касается производственных мощностей, то, по наблюдениям специалистов, в Китай уже сейчас идет поток современного итальянского оборудования последних моделей.

Имеет ли смысл в этой ситуации вкладывать деньги в производство носков-колготок в нашей стране? Конкуренция с растущим китайским импортом беспокоит. Но у наших производителей есть свои преимущества. Главное — это близость к потребителю, что позволяет оперативно реагировать на изменение спроса. В продаже колготок важно поддержание полного ассортимента продукции брэнда в местах розничных продаж. И для импортера это совсем непросто. Мы не боремся с конкурентами из Турции и Китая, так как нашу продукцию выбирает покупатель. За нас борется соотношение цена-качество.

Для работы в чулочно-носочном бизнесе необходимо:

- определить свои финансовые возможности  и определиться с рынком сбыта изделий;

- знать какая производственная площадь может быть Вами занята под желаемое производство;

- произвести подбор оборудования исходя из первых двух условий;

- найти технический, технологический и административный персонал, который готов идти с Вами к «светлому  будущему».

Производство.

Для производства носков и детских колготок можно купить отечественное оборудование, выпускаемое единственным в стране предприятием "Тулаточмаш". В этом случае стоимость одного нового чулочно-носочного автомата составит от 3000 долл. США до 15000 долл. США (отечественные автоматы б/у в рабочем состоянии могут стоить несколько сотен долларов). Правда, отечественное оборудование не удовлетворяет требованиям рынка по ассортименту выпускаемой продукции, а также не отличается высокой надежностью (чулочно-носочный автомат обычно должен работать круглосуточно).

Как вариант стоит рассмотреть приобретение китайского оборудования.

Купив несколько вязальных машин, предприниматель должен приобрести еще швейную машину и формировочную машину. Для указания порядка затрат можно привести пример для малобюджетного производства:

В Китае можно купить вязальные машины от 5 до 11 тысяч долларов. Следуя нашим рекомендациям: 5 машин по 5000 долл. США = 25000 долл. США. Одну кеттельную машину можно купить от 3500 до 4000 долларов, одну формовочную машину  от 5 до 10 тысяч долларов.

Итого 25000+3500+5000 = 33500.

Транспорт в украинский адрес — около 3500 долларов.  Итого 37 000 долларов.

Покупка валюты на межбанке для оплаты контракта, пенсионный фонд, услуги банка, сертификация машин, таможенная очистка — это, приблизительно, 26-28% к сумме 37 000 долларов.  Итого за  47-48 тысяч долларов (круглим до 50 тысяч) предприниматель может стать счастливым владельцем собственного бизнеса по производству чулочно-носочной продукции.

Но и это не все: обучение, монтаж, наладка оборудования, закупка сырья также требуют затрат и к указанным раннее 50 000 рекомендуем добавить еще 5– 10 тысяч. И вот только после этого можно предположить, что начались проблемы, головная боль, нервы и прочие удовольствия связанные с производством, упаковкой и реализацией дорогих предпринимателю изделий собственного производства.

И все-таки при наличии достаточного финансирования рекомендуется обратить внимание на итальянских производителей. Стоимость минимального набора нового итальянского оборудования по производству носков и/или детских колготок начинается от €120 тыс. Подобный комплект обеспечит выпуск до 50 тыс. пар носков или до 30 тыс. детских колготок в месяц. Аналогичный набор, но уже б/у, 2000-2001 годов выпуска, обойдется примерно в €80 тыс. (срок службы итальянского оборудования достигает 30 лет). Также носочное оборудование выпускается в Чехии, Корее. Чешские автоматы по качеству не хуже итальянских, но и стоят почти столько же. Корейские дешевле, но менее надежны.

Итак, пример оптимального варианта производства носков:

Вложения в новое оборудование (5 чулочно-носочных автомата плюс сопутствующее оборудование) — 50 тыс. долл. США.

Текущие затраты — 10 тыс. долл. США в месяц (сырье, зарплата персонала, коммунальные расходы).

Годовая производительность — 600 000 пар.

Отпускная цена в зависимости от используемого сырья может варьироваться от 0,3-0,4 долл. США (при использовании дешевой узбекской пряжи) до нескольких долларов США. Рентабельность дорогой продукции, ориентированной на магазинный сектор — от 40 до 100%; дешевой, поставляемой на рынки — 25-30%. Правда, во втором случае оборачиваемость средств значительно выше.

При грамотно спланированном и организованном производстве с учетом строительства новой базы расчетная полная окупаемость проекта мощностью 50-60 тыс. пар носков в месяц составит 1,5-2 года.

 

Copyright © 2010 by Парневый Вадим
Копирование материалов разрешено только при размещении ссылки на сайт www.superbusiness.com.ua