Новые бизнес идеи 2013 год
<-->
меню

MyCounter - счётчик и статистика

Как заработать в контакте

 

 

 

 

свой бизнес по вязанию изделий
 

 

Бизнес на продаже кваса продолжает стремительно завоевывать рынок. Его рост ежегодно составляет 25%-30%. На этом рынке отсутствует агрессивная конкурентная среда, в отличие от пивного сегмента, он не интересен крупным производителям в силу сезонных ограничений, ну и наконец, активная рекламная политика крупных производителей стимулирует спрос потребителей к этому напитку. Число поклонников этого натурального напитка, свободного от красителей и ароматизаторов постоянно увеличивается. А значит, на этом рынке можно неплохо заработать средним и мелким производителям.

Торговля "с колес" или из бочек - наиболее традиционный путь в "квасной" бизнес для малого предпринимателя. Готовиться опытные люди рекомендуют заранее, уже в декабре, чтобы поспеть к лету. Именно столько времени занимает сбор документов и поиск сезонных работников. Места под бочки выделяют на конкурсной основе Управы. Предпочтение отдают зарекомендовавшим себя продавцам - при рассмотрении заявки учитываются результаты работы в прошлом сезоне.

Торговлю из 900-литровых желтых бочек в этом году запретили. Государство посчитало такие бочки не пригодными для продажи и длительного хранения кваса. Поэтому приобретая бочки в собственность, будьте внимательны, и подумайте, сможет ли ваша новая покупка пройти тесты контрольной инспекции.

Альтернативой продажи кваса из бочки становится продажа кваса из кегей, своеобразных аналогов бочек. Их вместимость составляет 20-30 литров и представляет собой небольшую цистерну на колесах с внутренним охладителем. Емкость содержит два крана, охлаждение происходит постоянно, что особенно важно в жаркую погоду. Эксперты считают, что идеальной температурой для продажи кваса является 25 градусов тепла, а этот хлебный напиток содержит очень много живых культур и микроволокон, которые при такой температуре уже портятся.

Торговля из небольших емкостей имеет массу достоинств по сравнению с "бочковой". Во-первых, удобство: емкость в 30–50 литров обернется быстрее, и опасность потерять оборот, да и товар, в дождливую погоду гораздо ниже. Во-вторых, проще выстроить стройную схему логистики. Здесь на одной машине заправленные кеги развозятся по торговым точкам, в отличие от бочек, которые каждую надо транспортировать на завод, а это - лишняя трата бензина, зарплата водителю.

Производители кваса имеют солидное количество бочек и сдают их в аренду предпринимателям. Также на предприятии организуется промывка и обработка бочек перед заливкой новой порции кваса.

Мини бизнес на квасе оживляется именно в жаркие солнечные дни. Предприниматели заранее занимают очередь за квасом. Уже за несколько часов до открытия разливного цеха образуется длинная очередь с бочками. С ростом количества производителей кваса ситуация меняется, покупка кваса оптом становится удобней.

Трудная ситуация с ответственными продавцами кваса. Часто происходят случаи, когда продавец берет дневную выручку и пропадает либо систематически подворовывает квас, недоливает либо просто сливает квас, принося убытки владельцу. Не стоит брать на работу людей из другого города, а также нечистоплотных, с озлобленным выражением лица, угрюмых, с признаками алкоголизма. Такие в зоне риска и не приведут ваш мини бизнес к успеху.

Отличными продавцами для вас будут пенсионерки, девушки студентки, желающие подработать на каникулах. Будьте готовы к ситуациям, когда продавец просто не выйдет на работу без объяснения причин, не будет брать телефон. Такое случается часто. Не выбрасывайте номера телефонов и данные тех, кто к вам обращался в поисках работы. Возможно, именно они вас выручат в такой ситуации.

Мало кто постоянно согласится работать на открытом воздухе, поэтому вы должны заинтересовать потенциальных работников высокой заработанной платой, которая, кстати, выплачивается посуточно. Работа для продажи кваса не требует особых навыков, но у продавца непременно должна быть санитарная книжка.

Для организации мини бизнеса вам необходимо получить все разрешающие документы, место, бочки, продавцы, тару для разлития, прайс лист, урну для мусора, стульчик продавцу, зонт от солнца, спецодежда для продавца, выбрать производителя кваса. Также нужно подумать о транспорте, чтобы перемещать бочки.

Чтобы избежать лишних расспросов контролирующих органов, необходимо всю документацию вывесить на бочке - данные о продавце с телефонами, а также полное указание наименования товара - "хлебный квас" и реквизитов производителя.

При отпускной цене завода в 0,25 долл. за литр квас продается в розлив по 0,75 долл. Маржа составляет 0,5 долл. -  200%. Чем больше у вас бочек, чем стройнее схема торговли - тем выше шансы на успех.

 

Copyright © 2010 by Парневый Вадим
Копирование материалов разрешено только при размещении ссылки на сайт www.superbusiness.com.ua