Новые бизнес идеи 2013 год
<-->
меню

MyCounter - счётчик и статистика

Как заработать в контакте

 

 

 

 

свой бизнес по вязанию изделий
 

 

Организовать свою мясную лавочку можно имея 2 000 долл. США. Именно столько стоит готовый павильон «под ключ» со всем необходимым оборудованием. Доход от одной точки составит от 200 до 500 долл. чистыми. А если организовать несколько таких лавок, то прибыль можно увеличить в разы.

Для того, чтобы открыть мясную торговую точку, вполне достаточно прилавка, который можно взять в аренду в продуктовом магазине. Ведь площадь, которая вам понадобится, займет около 6 кв.м. Существует, как минимум два варианта заполучить теплое местечко в магазине:

1. Заключить договор о совместной деятельности. В этом случае магазин сдает вам в аренду площадь вместе с прилавком, снабжает вас оборудованием. Вы ведете совместную финансовую отчетность. Вам не потребуется получать огромное количество разрешений на вашу деятельность, так как магазин уже имеет все необходимые документы.

2. Аренда торговой площади. Если вы выбрали этот вариант, то вам придется обойти немало инстанций для оформления необходимых бумаг, а также значительно потратится на оборудование. Зато вы будете чувствовать себя полным хозяином.

При заключении договора с вашим партнером будьте внимательны: лучше сразу учесть все нюансы и недоразумения, которые смогут возникнуть в будущем. Как показывает практика, магазины сначала охотно соглашаются пустить под свою крышу начинающих предпринимателей, а когда видят, что дело у них быстро идет на лад, начинают вставлять палки в колеса. Поэтому советуем заранее установить штрафные санкции для нарушителей договора.

Организация бизнеса начинается с регистрации в налоговой юрлица или ИП. На нее уходит около 5 дней. Лицензии для торговли мясопродуктами не требуется, однако нужны разрешения Роспотребнадзора (включающего в себя теперь бывшие СЭС и госторгинспекцию), пожарных - на это требуется от 2 месяцев, затраты - от 150 до 200 долл. США.

На начальном этапе излишне широкий ассортимент делать не имеет смысла, так как непроданный товар списать безубыточно для себя малая компания не сможет. Оптимальное количество наименований в ассортименте должно быть около 30-40. Расширять ассортимент можно за счет смежных ходовых товаров – сыров и масла. Но акцент необходимо сделать на качестве и свежести продукции, обеспечив регулярные бесперебойные поставки (с регулярностью не реже 1 раза в неделю). Это в свою очередь привлечет покупателей. Можно также включить в ассортимент эксклюзивный товар - например, индюшиное мясо. Это позволит вам выделиться среди конкурентов. Наценка составляет от 30% и выше. На закупку товара потребуется от 500 до 1000 долл. США.

Расходы на открытие мясного павильона.

Затраты на разрешительные документы – 180 долл. США.

Павильон – 1800 долл. США

Итого: 1980 долл. США.

Ежемесячные расходы:

Аренда- 300 долл. США

Охрана места – 100 долл. США

Расходы на электроэнергию – 50-70 долл. США

Налоги - 50 долл. США

Зарплата – 260 долл. США

Итого:  770 долл. США.

Чистые доходы от одной точки- 200-500 долл. США, от пяти 1000-2500 долл. США. Успехов Вам в этом бизнесе!

 

 

Copyright © 2010 by Парневый Вадим
Копирование материалов разрешено только при размещении ссылки на сайт www.superbusiness.com.ua