Новые бизнес идеи 2013 год
<-->
меню

MyCounter - счётчик и статистика

Как заработать в контакте

 

 

 

 

свой бизнес по вязанию изделий
 

 

На успех макаронного бизнеса влияют две вещи – макаронный пресс и мука. И то и другое должно быть отличного качества – мука высшего сорта, пресс - итальянский. Себестоимость продукции копеечная, технология простая, а прибыль ощутимая.

Чтобы организовать собственное производство макарон понадобится из оборудования – пресс (7000 долл.), пять матриц различных форм (250 долл. каждая), сушильный шкаф (около 1000-1500 долл.), просеиватель муки (230 долл.), тестомес для значительного ускорения процесса производства (около 750 долл.), весы, стол.

Технологический процесс изготовления макарон состоит из следующих этапов:

- подготовка сырья;

- приготовление теста;

- прессование теста;

- разделка сырых изделий;

- сушка;

- охлаждение высушенных изделий;

- отбраковка и упаковка готовой продукции.

Подготовка сырья заключается в просеивании муки, отделении ее от металломагнитных примесей, подогреве, смешивании разных партий муки. Для этой цели используется просеиватель муки.

Вся основная работа по изготовлению макарон – приготовление и замешивание теста, формирование и разделка сырых макаронных изделий происходит в макаронном цехе (экструдере). Сюда закладываются все ингредиенты теста, эти компоненты автоматически перемешиваются, в результате чего получается тесто. Здесь же замешанное тесто прессуется (с целью уплотнения) , после чего его формуют, продавливая его через специальные отверстия (фильеры) в матрице макаронного пресса. Форма отверстий определяет форму готовых изделий.

Этим же агрегатом производится автоматическая разделка изделий: впрессовываемые из матрицы сырые макароны нужной длины отрезаются специальными ножами и раскладываются на лоток, который помещается на стеллаж пресс-автомата для предварительной просушки, а затем подается в сушильный шкаф.

В сушильном шкафу происходит заключительный этап производства – сушка изделий, в результате которой закрепляется их форма.

После сушки изделия направляются на охлаждение. Если изделия упаковывать без охлаждения, то испарение влаги будет продолжаться в упаковке, что приведет к уменьшению массы упакованных изделий, а при влагонепроницаемой упаковке – к конденсации влаги на ее внутренней поверхности.     

Чтобы организовать прибыльный бизнес по производству макаронных изделий, необходимо принять на работу грамотного технолога, который будет следить за составом продукции, обеспечивая высокие качественные показатели по составу, варочным свойствам, цвету и внешнему виду. От этого во многом будет зависеть конкурентоспособность вашей продукции и доходность вашего нового собственного бизнеса в целом.

Теперь, когда вы знаете, как начать собственный перспективный бизнес, можно заняться оформлением необходимой документации и подготовкой помещения. Не забывайте, что для предприятий пищевой промышленности существуют специальные требования, предъявляемые к производственным помещениям. Кроме того, все ваши работники, занятые на производстве, должны иметь медицинские книжки.

Сбыт готовой продукции можно организовать как через магазины, так и через предприятия общественного питания, заключая договора на поставку с ресторанами, кафе, детскими учреждениями, и т.д.

По опыту предпринимателей срок окупаемости макаронного производства с производительностью 100 кг/час составляет 6-7 мес.

 

Copyright © 2010 by Парневый Вадим
Копирование материалов разрешено только при размещении ссылки на сайт www.superbusiness.com.ua