Новые бизнес идеи 2013 год
<-->
меню

MyCounter - счётчик и статистика

Как заработать в контакте

 

 

 

 

свой бизнес по вязанию изделий
 

 

Питаться люди будут всегда. Вкусно накормить за минимальные деньги — секрет успеха нового пищевого предприятия.

Торговля пышками может приносить прибыль. Нужно только грамотно организовать дело. Выбрать место с повышенной проходимостью, добавить в ассортимент другие наименования фаст-фуда — блины, пирожки с разными начинками, возможно — салаты, котлеты. В напитках тоже должно быть разнообразие: помимо традиционного растворимого кофе со сгущенкой и морса, на ура идут молочные коктейли.

Владельцы стараются разместить свои закусочные рядом с институтами, школами, музеями, кинотеатрами, торговыми центрами и другими заведениями, обеспечивающими большую проходимость.

Идеальным в этом отношении будет открытие пышечной у метро. К плюсам месторасположения относится не только близость к метро, но и то, что рядом — рынок. Утренний контингент — офисные работники, которые перед работой не прочь пропустить чашечку кофе с пышкой.

Другой вариант — пышечная в спальном районе, расположенная на первом этаже жилого дома. Людей вокруг много, большинство покупателей — постоянные клиенты.

Площадь, необходимая для организации пышечной должна быть не менее 40 кв.м, на этой площади вполне могут уместиться 5 столиков. Служебное помещение, где будет располагаться оборудование и мойка займет не более 6 кв.м. Если планируется аренда, то минимальные ставки на аренду 1 кв. м – составят 20 долларов.

Определившись с формой собственности и размещением пышечной, необходимо закупить оборудование и ингредиенты для приготовления пышек.

В минимальный комплект оборудования входит: тестомесильное оборудование ($400), расстоечные шкафы ($600), оборудование для формирования и жарки изделий (от $500 до $2,5 тыс.), вентиляционное оборудование ($300).

Кроме основного оборудования также понадобятся столы (2 по $100 каждый) и мойка ($100), кассовый аппарат ($500).

Хотя ингредиенты у российских производителей вроде бы одни и те же — дрожжи, жир, мука, молоко, яйца, сахар и т. д., — вкус пышки у каждого получается свой. Поэтому человеческий фактор очень важен.

Несмотря на кажущуюся простоту продукции, здесь есть место эксперименту. Пышки бывают сметанные, лимонные, шоколадные, пасхальные, картофельные, с изюмом, с начинками и т. д. В качестве обсыпки можно использовать сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружку, орехи. Хотя главное тут — не переборщить.

Технологические процессы на кухне должны быть разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы. Такой промышленный подход превращает неквалифицированных сотрудников, которые, как правило, работают в пышечной, в профессионалов и гарантирует стабильное качество продукции. Четкий контроль и эффективность массового производства позволяет минимизировать себестоимость пышки, что сразу же скажется на цене. Даже если вы будете продавать пышки на рубль дешевле конкурента, покупателей у вас прибавится.

Штат сотрудников для средней пышечной понадобится небольшой. Как правило он состоит из четырех рабочих, которые работают в паре посменно. Один работник следит за приготовлением пышек, а второй – обслуживает клиентов. Перед запуском производства сотрудников нужно обучить работать на данном оборудовании. Зарплата работников составляет $300. Обязательное условие для приема на работу - наличие санитарной книжки. Иначе потом у вас будут проблемы.

Самой лучшей рекламой для пышечной, как для заведения быстрого питания, является прозрачность процесса приготовления. Стоит сделать свои стены максимально прозрачными, чтобы посетители смогла насладиться процессом приготовления свежих сдобных пышек.

 

Copyright © 2010 by Парневый Вадим
Копирование материалов разрешено только при размещении ссылки на сайт www.superbusiness.com.ua