Новые бизнес идеи 2013 год
<-->
меню

MyCounter - счётчик и статистика

Как заработать в контакте

 

 

 

 

свой бизнес по вязанию изделий
 

 

Самый простой способ заработать на ломе — заняться его сбором. Сбор цветного лома отличается высоким уровнем криминализации. Цветные металлы редко валяются на свалках, доля бытового лома — старых алюминиевых ложек, чайников и консервных банок — на складах Вторцветмета составляет доли процента. При этом, по некоторым оценкам, до 90% перерабатываемой "цветнины" составляют вполне исправные изделия — электрокабели, трансформаторы, металлочерепица и т. д. Основной способ их добычи — воровство.

Организация скупки не требует практически никаких затрат. Они располагаются в подвалах, вагончиках или в частных сельских домах. Из оборудования необходимы лишь весы. В подавляющем большинстве случаев скупщики не оформляют юридически свою деятельность. Часто они даже не имеют помещения — все расчеты производятся у машин, объезжающих подконтрольные населенные пункты.

Деятельность скупщиков часто входит в противоречие с законом. Практически во всех регионах есть перечень видов лома, которые нельзя скупать. Обычно это все виды кабелей, провода воздушных линий связи, а также цветной лом в форме, не позволяющей определить его происхождение.

В действительности скупщика мало интересует происхождение лома и паспортные данные того, кто его сдает. Единственный вид лома, который скупщики не берут — таблички с кладбищенских памятников. Но дело не в моральных принципах: они боятся конфликтов с родственниками.

Скупки не ведут бухгалтерии. Это помогает избежать ответственности, если возникают проблемы с правоохранительными органами. Без документов, подтверждающих получение прибыли, невозможно доказать факт незаконного предпринимательства. В худшем случае милиционеры конфискуют партию лома. Но со стражами порядка обычно удается договориться.

При минимальных затратах средств и времени скупка — дело прибыльное. Приобретя у населения 400 кг алюминия по 0,5-0,7 долл. (средний объем операций за неделю), скупщик сдает его в легальный пункт приема по 0,9-1 долл. за килограмм. Итого в месяц набегает около 400 долл.

Легальные пункты — следующая ступень в системе заготовки металлолома. Единственное, что отличает их от скупщиков — наличие лицензии. По документам оптовики покупают лом у подставных фирм-однодневок, через которые обналичиваются деньги для расчетов со скупками.

Обороты оптовых пунктов в 5-10 раз больше, чем у первичных скупок. Но выше и затраты на их организацию. Легальным пунктам нужны складские помещения, а также оборудование для прессовки и переплавки лома.

Аренда склада обходится примерно в 10 долл. за квадратный метр в месяц (для работы хватит 30-40-метрового ангара). Стоимость небольшого гидравлического пресса чешского производства колеблется в районе 12-20 тыс. долл. А китайская электропечь обойдется в 3-4 тыс. долл. Объявления о продаже подобного оборудования без труда можно найти на специализированных сайтах в Интернете. Итого (с учетом зарплаты персоналу) в первый год работы пункта необходимо потратить не больше 25 тыс. долл. Эти затраты окупаются в первые 5-6 месяцев работы.

 

Copyright © 2010 by Парневый Вадим
Копирование материалов разрешено только при размещении ссылки на сайт www.superbusiness.com.ua