Новые бизнес идеи 2013 год
<-->
меню

MyCounter - счётчик и статистика

Как заработать в контакте

 

 

 

 

свой бизнес по вязанию изделий
 

 

Без соусов не обходится не одно  блюдо на наших столах. Своими прекрасными  и разнообразными вкусами, соусы могут изменить  вкус самого простого блюда  из принятия пищи сделать просто праздник.

Производство соусов открывает благоприятные возможности для малого бизнеса. Эксплуатация оборудования и технология производства соусов крайне просты, а  бизнес – по-настоящему  выгоден!

Майонез является наиболее распространённым промышленно изготовляемым соусом. Его потребление в нашей стране достигает 3 кг на человека в год, и эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Производство майонеза на малых предприятиях одно из самых рентабельных, чему способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные отличия от привычных стандартов массового производства.

Другой особенностью, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое оборудование несложно в эксплуатации и технология производства майонезов и соусов достаточно проста. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок в 1 - 2 месяца.

Майонез - это эмульсия, которая состоит из множества микроскопических капель растительного масла, помещённых в водную смесь определённого состава.

Для приготовления майонезов применяется следующее сырьё:

• масло растительное (подсолнечное, соевое, кукурузное, хлопковое);

• яичный порошок;

• молоко коровье цельное сухое и сухое обезжиренное;

• крахмал кукурузный и картофельный;

• сахар-песок, соль, уксусная кислота, питьевая сода, вода.

Применяются также и другие вкусовые и стабилизирующие добавки.

Для производства нужно помещение, которое отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и соответственно оборудованное. Во-вторых, определённый набор оборудования. И, наконец, обязательным является наличие достаточно опытного технолога.

Главным в технологии производства майонеза есть строгое соблюдение разработанных рецептур и режимов. Любое нарушение скажется, прежде всего, на реальном сроке хранения.

Оборудование выбирается исходя из желаемого объема производства. Основной критерий выбора - возможность полной и достаточно быстрой реализации продукта. Далее следует выбор одного из комплектов, предлагаемого различными фирмами. Главные факторы, влияющие на выбор, - это цена оборудования и степень автоматизации технологического процесса.

Для фасовки майонеза используется наименее дорогостоящий комплект оборудования. Однако срок хранения при использовании этого вида упаковки минимальный. Самое дорогое оборудование используется для упаковки майонеза в полимерные одноразовые пакеты. В то же время, этот способ наименее трудоёмок. Кроме того, в этом случае минимальны расходы на хранение и транспортировку продукта.

Практика показала, что реальный срок окупаемости оборудования с учётом времени на отладку производства и выход на проектную производительность - три- четыре месяца.

 

Copyright © 2010 by Парневый Вадим
Копирование материалов разрешено только при размещении ссылки на сайт www.superbusiness.com.ua