Новые бизнес идеи 2013 год
<-->
меню

MyCounter - счётчик и статистика

Как заработать в контакте

 

 

 

 

свой бизнес по вязанию изделий
 

 

На прилавках магазинов дичь встретишь нечасто. Эти пернатые пользуются постоянным спросом у рестораторов, понимающих в них толк, как и посещающие эти заведения гурманы. Но далеко не все знают, что подавляющее большинство диких птиц и животных в замороженном виде поставляется к нам из Европы, где их разводят на специализированных фермах. В России же ферм по выращиванию фазанов очень мало. Между тем, специалисты предсказывают этому бизнесу хорошие перспективы, связывая надежды прежде всего с развитием ресторанного рынка и охотхозяйств.

На сегодняшний день только в Москве насчитывается порядка 3 тысяч ресторанов — тех заведений, на которые и может быть рассчитана столь деликатная и недешевая продукция.

Все они закупают дичь, подвергнутую шоковой заморозке, из Европы. Не обязательно быть хорошим специалистом, чтобы понять: отечественное мясо, выращенное под Москвой и не замороженное, а только охлажденное, гораздо вкуснее и полезнее. Но как раз его-то в ресторанах и магазинах найти трудно. В силу известных причин, и среди них то, что наши производители не обеспечивают должных технологий, не стремятся наладить грамотный маркетинг наконец, не используют соответствующую упаковку.

Строительство вольера — самая значительная часть затрат в деле организации фазаньей фермы.

Вольер, расположенный на четырех сотках, рассчитанного на 600 фазанов обойдется 4-5 тыс. долл. Но окупятся все вложения за один сезон. Надо думать, что и сейчас постройка сходного фазанария будет стоить не намного дороже. Важно учесть при строительстве, что высота вольеров должна быть достаточной для того, чтобы птицы могли тренироваться летать. Впрочем, это актуально для охотников; если же птиц разводить на мясо, это требование не обязательно, хотя и желательно — спрос со стороны организаторов охот также стоит учитывать. Это отличает фазанье хозяйство, например, от стандартной фермы по разведению бройлеров.

Если фазан будет содержаться в тесных клетках, обучиться полетам ему будет просто негде, и, соответственно, никакой радости для охотников он представлять не будет. Именно по этим причинам механизировать фазанье хозяйство невозможно — птица все равно остается почти дикой, за что, собственно, и ценится. Фазану необходим простор — минимум 2 квадратных метра на птицу, а чтобы его передержать до весны — не меньше 5- 12 кв. м. Правда, эти нормативы редко кто соблюдает. Вольер накрыт капроновой рыболовной сеткой, боковые стены – из металлической сварной сетки.

Если ваша цель – разводить фазанов, то Вам потребуется инкубатор. Обычно самка откладывает 1 яйцо в 2 дня, в общей сложности от одной самочки можно получить до 10 яиц. Как и куры, фазаны могут поклевать яйца, поэтому их следует забирать сразу после кладки. Важно учитывать пропорцию самцов и самочек. Если самцов мало, то они могут «топтать» двух или трех самок, а если много, то они образуют семьи в пропорции 1х1. Самки фазана крайне забывчивы, например они забывают, что снесли яйцо и, главное, где она его снесла, поэтому искать яйца придется по всему вольеру. Впрочем, тут есть и свои плюсы: нестись самка будет лучше.

Яйца помещают в инкубатор. Пройдет почти месяц прежде, чем на свет появятся маленькие милые птенчики. Вот тут начнется самое сложное. Как и все новорожденные, малыши будут слабы и будут требовать тщательного ухода. Первые 3 недели температура не должна опускаться ниже 38 градусов, а влажность воздуха не выше 60 процентов. Потом температуру нужно понизить на несколько десятых долей градуса, а влажность повысить на пару десятков.

Молодняк держать в вольерах меньшего размера. Чтобы они не потоптали друг друга или не утонули в поилке, следует за ними постоянно следить. В пищу им пойдет вареное яйцо, зелень, мучные черви. К взрослым особям молодняк можно выпустить через 2 месяца. Взрослых фазанов кормят теми же кормами, что используют при разведении кур.

Рынок сбыта фазанов: рестораны и охотничьи хозяйства. При этом в рестораны или магазины сдавать птицу сложнее, ведь мороженые заграничные тушки дешевле. В то же время многие заядлые охотники с удовольствием стреляют по живым мишеням в охотничьих хозяйствах, поэтому последние охотно закупают птицу у заводчиков. Равно как и Вы можете организовать свой охотничий клуб в дополнение к фазаньей ферме.

 

Copyright © 2010 by Парневый Вадим
Копирование материалов разрешено только при размещении ссылки на сайт www.superbusiness.com.ua